您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区农牧局2014年信息公开工作年度报告

来源:区农牧局 发布日期:2015年04月03日 11:34浏览次数: 文章字号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》的要求,编制2014年红花岗区农牧局信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于门户网站。如对本报告有任何疑问,请与红花岗农牧局办公室联系(地址:红花岗区白沙路114号;邮编:563000;电话:28223633;传真:28275510。

  一、信息公开总体工作情况

  我局高度重视信息公开工作,根据实际情况及时调整、充实了政务公开工作领导小组,不断加强信息公开领导及监督工作,完善了信息公开保密审查制度及政务公开责任追究制度。根据我局实际及时更新信息公开目录,如:及时向区电子政务办报送领导分工变动信息、提供2014年门户网站基础信息等。继续加强对我局门户网站建设,提高了公开信息的时效性。2014年我局共公开政府信息数305条,其中,通过网站以外的其他方式公开政府信息数35条,用于政府信息公开经费2万余元。通过宣传栏、LED显示屏等开展主要的信息公开工作,并提供纸质公开信息查阅,强化信息更新督促,不断完善信息主动公开、依申请公开、保密审查、监督保障等措施。

  二、主动公开政府信息情况

  为做好我局主动公开政府信息工作,结合我局农业农村工作实际开展信息的收集和及时上报,一是进一步加强农情信息调度工作,安排一名富有农技工作经验的农技干部专职负责农情信息统报工作,并制定了奖惩办法,完善镇级农情信息网络建设。二是加强各科室农业信息报送工作,及时将工作中有价值的工作动态、先进典型、工作亮点等写成简报,认真审核并及时发布,并明确了工作任务。2014年共发布各类工作信息动态188期,有不少有价值的信息被区政府采用。三是作好其他政府信息的及时收集和公开工作,主要包括:1、对“三公”经费、决算信息通过网站和政务公开栏及时公开;2、农机购置补贴、贵州省扶贫开发建档立卡工作动态、资助名单公开;3、行政许可及便民项目目录及办事指南、行政职权目录公开;4、行政执法检查办案情况公开;5、全局工作计划总结的公开等。以网站、政务和党务公开栏、办事大厅、LED显示屏等多种形式做好政府信息主动公开。

  三、其他信息公开相关情况

  本年度我局收到来自区长信箱的群众来信一件、书记区长直通交流台来访信件一件、区纪委转来群众反映问题一件,我局收到信件后,对文件中反映的问题高度重视,都认真的做了调查研究,及时的向群众和相关单位做了书面回复。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作措施

  本年度办事处信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:1、网站中信息公开栏目内容欠缺,部分项目更新不及时。2、在信息公开目录中由于部分目录属于新增,需要对整个目录结构进行研究和调整,加强信息公开目录的科学化、规范化。3、需要进一步加强信息公开后群众反馈的意见和建议的收集,以更好的推动我局政府信息公开工作。

  针对以上问题和不足,我局将进一步加强督促,开展信息公开工作专题培训,提高信息公开意识以及网站管理员的操作能力,加强对我局信息公开工作的指导和要求,保障网站信息公开栏目的全面性和时效性;对信息公开目录进行认真调研分析,借鉴上级部门和其他地区的信息公开目录设置,与有关单位协调配合,结合实际调整和现有的信息公开目录分类,使其更加科学化、规范化,更加便民、利民。

 

  红花岗区农牧局

  2015年3月31日

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭