您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区教育局2014年信息公开工作年度报告

来源:区教育局 发布日期:2015年04月03日 11:33浏览次数: 文章字号:

  

  (2015年3月31日)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》的要求,编制2014年红花岗区教育局信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于 门户网站。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区教育局办公室联系(地址:红花岗区中华南路71号;邮编:563000;电话:28220899;传真:28220899。

  一、信息公开总体工作情况

  我局高度重视信息公开工作,根据实际情况及时调整、充实政务公开工作领导小组、监督小组、保密审查领导小组,不断加强信息公开领导及监督工作,完善了信息公开保密审查制度。更新了信息公开目录,加强门户网站建设,提高公开信息的时效性。强化信息更新督促,不断完善信息主动公开、保密审查、监督保障等措施。

  二、重点信息公开工作落实情况

  (一)、涉及“‘三公’经费和行政经费公开”的部分

  凡除按有关保密规定不宜公开的外,均按规定进行了公开。通过教育局门户网站、公示栏和LED显示屏公开信息66条。涵盖教育项目建设、贫困学生资助、教育教学业务培训与交流、农村学校营养餐、人才引进、“三公”经费、车辆购置数量及保有量、公务接待有关情况等。

  (二)、涉及“重点领域信息公开”的部分

  1、教育民生项目信息公开

  门户网站及时公开我区学校建设信息12条;校园安全、学生资助、教师招考、聘用等信息25条。

  2、教育教学业务信息公开

  通过政府门户网站及基础教育网等公开教育教学业务培训、教育交流等信息32条。

  3、教学活动信息公开

  通过政府门户网站及基础教育网等形式公开教育教学研讨、学生活动等信息22条。

  4、教育帮扶和救助等信息公开

  教育局通过专栏、公示栏等方式定期向群众公示、公开信息35条,实现了公开范围全覆盖。

  (三)、涉及“推进行政执法和办事程序信息公开”方面

  通过门户网站以及专栏等方式向群众公开行政执法、居民办事程序、工作指南和各类监督、制度等信息41条。

  三、其他信息公开相关情况

  本年度网站信息公开工作意见箱没有收到针对信息公开的投诉、咨询和建议情况,也没有通过其他渠道收到过针对信息公开的投诉、咨询和建议情况;本年度没有产生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作措施

  本年度我局信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:1、网站中信息公开栏目内容单一。2、在重点领域信息公开工作中,重视程度不够,公开的信息不够全面,公开不够及时。3、在信息公开目录中由于部分目录属于新增,需要对整个目录结构进行研究和调整,加强信息公开目录的科学化、规范化。

  针对以上问题和不足,我局将认真开展以下工作:制定更为详尽的网站绩效评估体系,加强督促,开展信息公开工作专题培训,提高信息公开意识以及网站管理员的操作能力,加强对重点领域信息公开工作的指导和要求,保障网站信息公开栏目的全面性和时效性;对信息公开目录进行认真调研分析,借鉴上级部门和其他地区的信息公开目录设置,调整现有的信息公开目录分类,使其更加科学化、规范化,更加便民、利民。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭