您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区环保分局2014年信息公开工作年度报告

来源:区环保分局 发布日期:2015年04月01日 15:30浏览次数: 文章字号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》的要求,编制遵义市红花岗区环保分局2014年度信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告 中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于红花岗区政府门户网站(www.zyhhg.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区环保分局办公室联系(地址:红花岗区经开区管委会三楼;邮编:563000;电话:28222146;传真:28222146;电子邮箱:hhgqhbfj@163.com。)

  一、信息公开总体工作情况

  我局按要求及时更新了政府信息公开指南,成立了办事公开领导小组,出台了《遵义市环保局红花岗区分局关于开展公共事业单位办事公开的实施方案》(遵环红区[2015]11号),以分局网站、政务窗口、办公场所公开栏的方式开展信息公开工作。下一步分局还将准备在办公场所安装LED显示屏,滚动播放及时更新相关信息。

  二、重点信息公开工作落实情况

  (一)、推进行政权力运行信息公开情况

  根据我区《区人民政府关于调整红花岗区区级行政许可非行政许可审批项目目录的决定》文件,区环保分局行政许可项目5项、非行政许可项目1项,总计6项。其中行政职权目录按照统一格式发布在区政府网站上,包含行政依据、工作时限、公开范围、承办部门、具体地址、联系电话等。

  (二)、继续推进财政信息公开

  我局按时公布了本单位的《2014年部门决算及“三公”经费信息》,内容包含《遵义市环境保护局红花岗区分局2014年度决算报告》和《红花岗区环保分局“三公”执行情况表》。

  (三)、主动公开信息情况

  1、项目环评信息公开

  2014年红花岗区环保分局在区政府门户网站上公开的项目环评信息一共66条;在分局公示栏公开的项目环评信息一共198条;验收信息一共103条。

  2、工作动态信息公开

  2014年红花岗区环保分局在区政府门户网站上公开的工作动态信息一共37条。

  3、环境监管信息公开

  2014年红花岗区环保分局在区政府门户网站上公开的污染源监管信息,检查动态共计25条;在分局公示栏公开的排污费征收信息一共869条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年红花岗区环保分局未曾受理过政府信息公开申请。

  四、其他信息公开相关情况

  区环保分局目前为止公开环保相关政策法规34条,及时公开了分局2014年度工作总结及2015年工作安排。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作措施

  本年度红花岗区环保分局信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:1、信息公开目录和内容有待规范,目录中有些分类出现部分交叉重合的情况,部分信息公开内容欠缺规范性。2、信息公开工作队伍力量薄弱,无专职人员。3、领导重视程度不够。

 

  2014年3月31日

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭