您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区水库和生态移民局2014年信息公开工作年度报告

来源:区移民局 发布日期:2015年04月01日 15:27浏览次数: 文章字号:

  (2015年3月31日)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》、《关于报送政府信息公开年度报告的通知》等文件要求,编制2014年遵义市红花岗区水库和生态移民局信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于红花岗区政府门户网站(www.zyhhg.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区水库和生态移民局办公室联系(地址:红花岗区剑江路;邮编:563000;电话:28676199;传真:28676199;电子邮箱:hhgqymj@163.com)。

  一、信息公开总体工作情况

  我局及时更新了政府信息公开指南和目录,完善了目录分类设置,多形式开展信息公开工作。媒体方面依托红花岗新闻、今日红花岗等电视和报纸公开各种重大事项、政务新闻、便民信息。多次组织宣传活动,走上街道宣传普及移民政策、法规等信息。局办公室设有政务公开栏。

  我局加强各级各部门网站建设、利用网络公开办事信息、创新办事信息方式。

  二、重点信息公开工作落实情况

  我局严格按照《区人民政府办公室关于做好财政预决算及“三公”经费信息公开的通知》(区府办发〔2014〕165号)文件,按时公布了本部门的2014度部门预算及“三公”经费预算表及说明等,每季度按时公布我局财务收支预算执行情况。本年度区政府门户网站公开“三公”信息、公开财政预算信息4条。

  (二)、加强公共服务信息公开

  本年度公开项目实施监督检查信息2条,应急管理项目信息2条,规划计划信息6条,便民服务信息4条等。

  三、主动公开政府信息情况

  年度内我局通过各种信息公开方式、渠道公开局信息数量为66条,其中,通过区政府门户网站公开49条;通过局政务公开栏公开信息17条。

  年度内在区政府门户网站主动公开信息分类统计情况如下:

 001.jpg

  五、其他信息公开相关情况

  本年度网站信息公开工作意见箱没有收到针对信息公开的投诉和咨询没有通过其他渠道收到过针对信息公开的投诉、咨询和建议情况;本年度没有产生因单位信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、我局信息公开工作存在的主要问题及下一步工作措施

  本年度我局信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:1、信息公开目录和内容有待规范,目录中有些分类出现部分交叉重合的情况,部分信息公开内容欠缺规范性。2、信息公开工作队伍力量薄弱,单位信息公开工作人员为兼职。3、在重点领域政府信息公开工作中,部分部门重视程度不够,公开的信息不够全面,公开不及时。

  针对以上问题和不足,我局政务公开领导小组将认真开展以下工作:对信息公开目录进行梳理,对目录结构进行分析调整,提高目录定位的精确度;积极开展信息公开工作培训,提高信息公开工作人员的业务能力,提升信息公开工作质量,使信息公开内容更加规范;制定信息公开工作考核和监督机制,开展至少一次全局范围内的信息公开工作检查,提高单位对信息公开工作的重视程度。

  

附件:红花岗区水库和生态移民局2014年度政府信息公开情况统计表

 

  2015年3月31日

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭