您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

区城管局2014年信息公开年度报告

来源:区城管局 发布日期:2015年04月01日 15:24浏览次数: 文章字号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》的要求,编制2014年遵义市红花岗区城管局信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于红花岗区城管局门户网站(http://cgj.zyhhg.gov.cn/)。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区城管局办公室联系(地址:红花岗区官井路;邮编:563000;电话:28432466;传真:28252519;电子邮箱:2065024426@qq.com)。

  一、信息公开总体工作情况

  我局及时更新了政府信息公开指南和目录,完善了目录分类设置,并结合LED显示屏、报刊、天桥广告等多渠道、多形式开展信息公开工作,加强网站管理,安排专人负责网站管理工作,促进全局系统便捷地与老百姓进行沟通。

  二、重点信息公开工作落实情况

  (一)推进行政权力运行信息公开情况

  根据《区人民政府关于调整红花岗区区级行政许可非行政许可审批项目目录的决定》文件,经审核后公布实施的行政许可项目3项。梳理和规范了行政处罚自由裁量权的量化细则和工作制度、行政职权的目录和流程,其中行政职权目录按照统一格式发布,包含行政依据、工作时限、公开范围、收费(处罚)标准、承办部门、具体地址、联系电话等。目前我局政府门户网站累计更新了“行政职权目录”38条,行政许可、行政处罚、行政征收、行政强制流程6条,行政处罚自由裁量权若干规定1条。

  (二)继续推进财政信息公开

  区城管局门户网站上共公开2014年 “三公经费”、财政预算等信息6条。

  (三)加强公共资源配置信息公开

  我局政府门户网站2014年底累计公开各类政务信息155条(其中:政务信息、工作动态等142条、工程中标公示1条、通知公告6条、登报公告6条:)、受理群众投诉25件、回复25件,回复率100%。

  (四)加强公共服务信息公开

  截止2015年区城管局门户网站累计主动公开政府信息分类统计情况如下:

001.jpg

 

  三、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作措施

  区城管局信息公开渠道较之前更完善,但仍需进一步强化推进。为进一步做好区城管局信息公开工作,使之成为群众得到信息的必不可少的重要工具之一,针对目前工作中存在的问题,下一步我局将采取以下措施积极稳妥地推进信息公开工作。

  (一)不断完善公开内容。对照省市政府有关规定,对信息公开目录和内容不断进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,努力做到信息公开的内容不断充实和完善;

  (二)不断加强公开载体建设。今后将以区政府门户网站为中心,通过公众互动、办事指南等栏目,强化政府与网民互动交流,提高网上办事能力,真正便民利民,为群众办实事。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭