您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开工作年报

中华路街道办事处2014年度信息公开工作年度报告

来源:中华办 发布日期:2015年04月01日 15:19浏览次数: 文章字号:

  (2015年3月31日)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《遵义市政府信息公开规定》的要求,编制2014年红花岗区中华路街道办事处信息公开工作年度报告,并向社会公布。报告中各类数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告公布于红花岗区政府门户网站(www.zyhhg.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与红花岗区中华路街道办事处党政办公室联系(地址:红花岗区中华南路122号;邮编:563000;电话:28823708;传真:28823708。

  一、信息公开总体工作情况

  办事处高度重视信息公开工作,根据实际情况及时调整、充实政务公开工作领导小组、监督小组、保密审查领导小组,不断加强信息公开领导及监督工作,完善了信息公开保密审查制度。更新了信息公开目录,增加了涉及民生的几个目录,如:群众路线教育实践活动、民生项目监督特派工作、城镇居民就业实名制登记等。继续加强对办事处门户网站建设,提高了公开信息的时效性。综合服务大厅通过宣传栏、公示栏和LED显示屏等开展主要的信息公开工作,并提供纸质公开信息查阅,强化信息更新督促,不断完善信息主动公开、依法申请公开、保密审查、监督保障等措施。

  二、重点信息公开工作落实情况

  (一)涉及“ ‘三公’经费和行政经费公开”的部分

  凡除按有关保密规定不宜公开的外,均按规定进行了公开。通过办事处网站、公示栏和LED显示屏公开信息79条。涵盖教育、医疗卫生、社会保障、基础建设、 “三公”经费、车辆购置数量及保有量、公务接待有关情况等。

  (二)涉及“突出抓好重点领域信息公开”的部分

  1、安全生产信息公开

  安监站通过宣传栏、LED显示屏等公开辖区存在严重安全隐患企业、单位消防信息32条;火灾事故1条;房屋垮塌事故1条;交通安全、森林防火等其他信息20条。

  2、食品卫生安全信息公开

  科教中心通过办事处和社区的宣传栏、LED显示屏等公开食品安全检查信息36条,实现了公开范围全覆盖;公开蚊蝇消杀、灭鼠等宣传12条。

  3、环境保护信息公开

  城管站通过宣传栏、LED显示屏等公开辖区内各社区卫生垃圾死角整治信息120条,占道经营整治12条,实现了公开范围全覆盖。

  4、居民低保、帮扶和救助等信息公开

  社会事务办通过办事处和社区以专栏、公示栏等方式定期向群众公示、公开信息160余条,实现了公开范围全覆盖。

  (三)涉及“推进行政执法和办事程序信息公开”方面

  在办事处综合服务大厅以及10社区居委会便民服务站,以专栏方式向辖区居民公开行政执法、居民办事程序、工作指南和各类监督、制度等信息66条。

  (四)涉及“基层政务信息公开内容”方面

  进一步加强了办事处党务政务综合服务网站建设,通过门户网站群不断完善信息公开功能模块、政务信箱模块、信息报送模块,实现了与区政府门户网站信息共享。

  三、其他信息公开相关情况

  本年度网站信息公开工作意见箱没有收到针对信息公开的投诉、咨询和建议情况,也没有通过其他渠道收到过针对信息公开的投诉、咨询和建议情况;本年度没有产生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作措施

  本年度办事处信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足:一是网站中信息公开栏目内容欠缺,且更新不及时。二是在重点领域信息公开工作中,重视程度不够,公开的信息不够全面,公开不及时。三是在信息公开目录中由于部分目录属于新增,需要对整个目录结构进行研究和调整,加强信息公开目录的科学化、规范化。

  针对以上问题和不足,办事处将认真开展以下工作:制定更为详尽的网站绩效评估体系,加强督促,开展信息公开工作专题培训,提高信息公开意识以及网站管理员的操作能力,加强对重点领域信息公开工作的指导和要求,保障网站信息公开栏目的全面性和时效性;对信息公开目录进行认真调研分析,借鉴上级部门和其他地区的信息公开目录设置,调整现有的信息公开目录分类,使其更加科学化、规范化,更加便民、利民。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭