信息公开

领导之窗

政府信息公开指南

政府信息公开制度

信息公开工作年报

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开工作意见箱

单位信息公开

区政府信息公开目录

区政府非信息公开目录

重点领域公开

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>区政府信息公开目录>重大项目

遵义市红花岗区自然资源局关于中卫-贵阳联络线(贵州段)管道工程(红花岗段)用地的预审审查意见

来源: 发布日期:2019-09-04 16:24:43 文章字号:

索引号 000014349/2020-909499 发文日期 2019-10-31 00:00:00 公开日期 2019-10-31 00:00:00
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

遵义市自然资源局:

根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)和《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)的规定,我局受理了中卫-贵阳联络线(贵州段)管道工程(红花岗段)用地预审的建设用地预审申请,并对该项目用地进行了初审审查,现将初步审查意见报告如下:

一、项目基本情况

经国家发展和改革委员会批复项目建议书(发改能源〔2012〕3070号)以及《关于中卫-贵阳联络线工程可行性研究报告的批复》(石油计〔2010〕204号),同意开展前期工作。中卫-贵阳联络线项目建设对充分发挥西部进口天然气大通道的作用、进一步完善全国天然气骨干管网和满足西南地区大幅度增长的天然气需求,均具有重要意义。

该建设项目在贵州省涉及遵义市习水县、桐梓县、汇川区、播州区、红花岗区;贵阳市白云区、花溪区、观山湖区、息烽县、修文县。其中在红花岗区主要涉及深溪镇大窝村1个行政村。项目在选址过程中,依据2017年颁布的《石油天然气工程项目用地控制指标》,坚持节约集约用地原则,尽量与当地土地利用总体规划和城市规划相衔接,通过多个方案的比选,最终确定选择本方案。

中卫—贵阳联络线(贵州段)管道工程项目起于遵义市习水县坝寨镇先锋村北侧,管径1016毫米,设计压力10兆帕,年输气能力150亿立方米/年。建设工程内容涉及红花岗区有阀室1座。终点在贵阳市花溪区燕楼乡摆古村的贵阳末站,该项目总投资约为240.2亿元。

二、项目符合规划情况

该项目用地总规模38.8203公顷,其中红花岗区用地规模0.1049公顷,土地利用现状情况为农用地0.1049公顷(其中耕地0.0188公顷,林地0.0861公顷),项目不涉及围填海。

根据《省人民政府办公厅关于落实“多规合一”加强过度期归还管理工作的意见》(黔府办函〔2019〕72号)文件规定,编制了土地利用总体规划修改方案。

三、项目符合土地使用标准情况

该项目红花岗区用地规模为0.1049公顷,其中按功能分区用地面积为:阀室用地0.1049公顷。按照2017年颁布的《石油天然气工程项目用地控制指标》的要求,阀室用地指标控制面积为0.2500公顷。

该项目红花岗区申请用地总面积和阀室用地面积均符合2017年颁布的《石油天然气工程项目用地控制指标》的规定。

四、落实用地相关费用情况

建设项目已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入项目工程概算,占用永久基本农田的缴费标准按照当地耕地开垦费最高标准的两倍执行。我局将督促建设单位和地方政府,在正式用地报批前按规定做好征地补偿安置、耕地占补平衡以及土地复垦有关工作。

五、项目其他情况

该项目在我区范围内,不占用风景名胜区,自然保护区和生态红线。

六、小结

综上所述,我局拟同意中卫-贵阳联络线(贵州段)管道工程(红花岗段)项目用地,根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)的规定,现将我局的初步审查意见报上,请予审查。

 

 

                  

                            2019年9月4日

 

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  遵义市红花岗区自然资源局关于新建红花岗区第二十八幼儿园建设项目用地的预审意见
【下一篇】:  遵义市红花岗区自然资源局关于遵义大道东延线道路工程建设项目用地的预审意见

aqsc.jpg

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部