信息公开

领导之窗

政府信息公开指南

政府信息公开制度

信息公开工作年报

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开工作意见箱

单位信息公开

区政府信息公开目录

区政府非信息公开目录

重点领域公开

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>区政府信息公开目录>安全生产

区工信局依托专项整治三年行动, 开展油气管道安全检查

来源: 发布日期:2020-07-30 15:06:26 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-2268027 发文日期 2020-07-30 15:06:26 公开日期 2020-07-30 15:06:26
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为扎实推进我区油气长输管道保护工作,夯实安全生产专项整治三年行动基础,有效防范和遏制重特大事故发生。7月30日,区工信局党委书记、局长葛斌带领安监股对中石化输油管道、中石油输气管道进行了安全检查。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的原则,认真听取了两家企业对红花岗区段内油气长输管道运行情况汇报;实地查看管道集中分布区、高后果区等重点部位防护措施落实情况;督导企业要求日常巡线人员对管道周边住户进行安全知识的宣传、告知和教育,提高生产安全意识。

葛斌要求:油气管道维护一是要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,吸取“7.14”事故教训,进一步筑牢安全红线意识,完善各种应急处置预案,加强巡查检查力度,将安全隐患消灭在萌芽状态;二是要时刻与行业主管部门和属地政府保持沟通交流,对管道涉及的施工项目加强监管督导,发现问题第一时间上报;三是要加强汛期安全管理,开展地质灾害隐患排查,对排查出的问题登记在册,明确责任人,立即整改。四是要严格按照相关审批程序报批,确保油气长输管道安全稳定运行。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】: 
【下一篇】:  区工信局召开2020年“安全生产月”动员部署会暨首日活动

aqsc.jpg

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部