您现在的位置:首页 >> 政务大厅 >> 网上审批使用说明

网上审批使用说明

发布日期:2016年09月28日 16:05 浏览次数: 文章字号:

  一、在线申报流程

  通过本网站在线申报行政审批事项网上办理的一般流程如下:

  确定审批事项→准备材料→设置密码登录→填写申请人信息,上传电子挡→部门接件→办理反馈→通知办结。

  二、流程说明

  1、确定审批事项

  申请人在使用在线申报,须确定其相关部门的审批事项,查看其办事指南和申请材料;

  2、准备材料

  当确定申报事项后,申请人可以点击事项名称进入查看其办事指南,在办事指南内容下有一项“申请材料”,请认真阅读并将相关的"表格"下载,然后如实填写相关内容;

  3、设置密码

  若申请人准备好申请材料,确定要使用网上申报功能进行申报时,点击确定的审批事项之后的“在线申报”按钮,如果有子项,还需要选择其子审批事项之后的“在线申报”,这时你可以看到该审批事项下有一个自动的“申报编号”,然后在起对应的框中设置密码(为了以后便于查询的该件的办理状态,请记住编号密码)

  4、填写申请人信息,上传电子档

  申请人可根据提示如实的填写好信息; 把准备好的材料(电子档形式)上传到相应的材料之后,具体的操作:点击图标 ,提示“上传电子档”,把准备好的电子档选择好,点击“上传”;当你在“上传相关电子挡”后看到相应材料后面的图标变为 ,这说明上传成功;当传完办事需要文档之后,点击“提交申报”按钮,则完成申报;

  5、部门接件

  行政主体部门对申请人申报的事项进行相应处理。若申请材料不齐全或不符合法定形式,将通过短信息告知申请人需要补正的全部内容,申请人须按补正告知书的要求进行补正;若补正仍有问题的,行政主体部门将要求再次补正。不属于该行政主体部门办理的事项,行政主体部门将做出不予接件的答复。

  6、办理反馈

  行政主体部门通过该功能向您反馈事项办理的信息,包括通知接件信息、要求补正信息、再次补正信息、通知受理信息、正式受理信息、办结信息等

  7、通知办结

  在行政主体部门接件后,若材料齐全无需补正或申请人已经按要求补正齐全,符合法定形式,行政主体部门通过短信信息反馈通知申请人持全部申请材料原件到市行政许可服务中心窗口进行办理。

【收藏此页】 【打印】

关闭