您的位置: 首页 >> 专题 >> 深改很有感 >> 反腐肃纪年度观察 >> 内容

踩着不变的步伐 纪律审查力度不减

来源: 中央纪委监察部网站 发布日期:2016年12月31日 20:30 浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

  惩治腐败,党中央决心坚定,态度鲜明。在党中央坚强领导下,全国纪检监察机关不断增强纪律审查力度。今年1至11月,全国纪检监察机关共立案36万件,处分33.7万人。

  2016年正值换届之年,各级纪检监察机关配合党委做好换届工作,严明政治纪律、组织纪律,加强监督检查,对违规违纪行为严肃查处。955人被查处,其中中管干部34人。中央纪委严肃查处了辽宁省系统性拉票贿选问题,并通报全党。

  各地在换届选举工作中,切实把好代表“入口关”、选举“组织关”和全程“监督关”,以零容忍的政治态度一抓到底,始终保持对换届中不正之风的高压态势,确保换届自始至终风清气正,推动形成良好政治生态。

  在贵州,200余名干部因档案审核不符合条件,被取消考察资格;经听取纪检监察机关意见,300余名干部被取消换届提名人选、考察对象资格。湖南株洲在乡镇换届工作中严把代表素质关、组织考察关和选举程序关,共有113名党代表被取消资格。

  天网恢恢,疏而不漏。不管腐败分子在国内还是在国外,都要一追到底。

  2016年9月,杭州G20峰会上,中国作为二十国集团反腐败工作组主席,引导通过了《二十国集团反腐败追逃追赃高级原则》《二十国集团2017-2018年反腐败行动计划》,确立“零容忍、零障碍、零漏洞”国际合作三原则,并在华设立追逃追赃研究中心。

  中央反腐败协调小组加强统筹协调,国际追逃追赃工作办公室充分发挥职能作用,各成员单位密切协作,追逃追赃力量高度整合,工作高效顺畅,威力充分显现。

  尚有一人在逃,追逃追赃就决不停止。随着红色通缉令通缉的头号嫌犯杨秀珠的投案自首,“百名红通人员”已有37人到案。截至11月,今年“天网”行动共从70多个国家和地区追回908人,其中外逃国家工作人员122人,追回赃款23.12亿元,“百名红通人员”19人。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息