您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 特色产品 >> 内容

海龙镇特色休闲旅游 打造下线口经济圈

来源: 红花岗区电视台 发布日期:2014年05月16日 09:05 浏览次数: 文章字号:

  

  系列报道《一镇一特》,我们今天关注的是海龙镇,海龙镇距离市中心只有6公里,具有得天独厚的区位优势,同时,深厚的土司文化和丰富的物产,使该镇成为我区西线旅游发展的重要组成部分。目前,北环绕城高速正在该镇境内修建,海龙镇将迎来新的发展机遇,该镇党委、政府力争通过招商引资,着力发展特色休闲旅游园区,打造下线口经济圈。

  “探土司文化,游古迹遗风;沐森林氧吧,浴润丰温泉;听薅秧古歌,宿应龙故里”这一句话就概括了海龙镇丰富的旅游资源,我们先来说说薅秧歌,海龙薅秧歌历史悠久,歌腔丰富,曲调优美,具有浓郁的民间文艺特色,堪称黔北汉族民歌中的“瑰宝”。 薅秧歌主要表现农业生产劳动,反映劳动人民多方面的生活,村民们平时各干各的农活,劳动时只要有人起头,大家就你一句我一句地唱起来,让劳动气氛格外活跃。

  茅衙寺地处海龙镇温泉村,文革时期被毁,八十年代重新修复,传为杨应龙为其妾田雌凤筑造的礼佛之所,最早名叫仙人寺,明朝末年朝廷平播后改为茅衙寺。改革开放以来,茅衙寺经过不断地修缮,现为宗教活动场所,向佛教信徒和游人开放。

  海龙温泉度假旅游区坐落于遵义西北郊,投资1.5亿元,占地面积为200余亩,按国家AAAA景区标准,历经三年精心建造,是集温泉沐浴、温泉养生、休闲度假、康体娱乐、红色旅游等多种功能为一体的原生态温泉度假休闲景区。海龙温泉采用喀斯特地貌与古典园林式的露天温泉池为布局,50个大大小小、各赋特色、各具功效的温泉池镶嵌于其间,一派自然、恬淡、宁静的诗情画意。

  该镇另一度假好去处名为五指山度假山庄,位于海龙镇温泉村,建筑面积3000平方,山庄建筑特色是坐南朝北的联排别墅,周边空气清新,环境优美,风景宜人,让久居喧嚣闹市的人们在这里有一种回归大自然的惬意之感。

  随着乡村旅游设施的进一步完善,旅游资源的进一步挖掘,如今海龙镇的乡村旅游发展已经初具规模,下一步,该镇将采取一系列措施,整体提升乡村旅游品位,吸引更多的游客到海龙镇旅游。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭