您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 教育发展 >> 内容

我区各中小学广泛开展国家公祭日主题教育活动

来源: 区教育局 发布日期:2016年12月15日 16:11 浏览次数: 文章字号:

图片1.jpg

 

图片3.jpg

 

图片5.jpg

  12月13日是全国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日,我区各中小学纷纷开展“12•13----勿忘国耻、圆梦中华”国家公祭日主题教育活动,传递为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的正能量。

  新雨学校、建文小学等举行“勿忘国耻爱我中华”主题升旗仪式,组织观看电影《南京大屠杀》,引导师生铭记历史,珍惜当下,自强不息。育新小学、东风小学等开展国家公祭日主题宣讲,组织师生登录国家公祭网参与网上公祭,为南京大屠杀遇难同胞点蜡烛、献花、植树、敲钟并缅怀留言。长征小学、舟水小学等组织学生召开“勿忘国耻、圆梦中华”主题班会,通过面向国旗向遇害同胞默哀、观看南京大屠杀历史图片等形式激发学生勿忘国耻、牢记历史、报效祖国的爱国情怀。海风井小学师生来到遵义会议会址开展“寻访红色足迹”活动,通过观看视频、浏览图片等重温中国革命发展的艰难历程,感受到幸福生活的来之不易。

责编:区教育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭