您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 教育发展 >> 内容

中华办开展禁毒教育现身说法活动

来源: 中华办 发布日期:2016年12月10日 16:15 浏览次数: 文章字号:

24.jpg

  2016年12月8日,中华办在遵义市第二初级中学开展吸毒人员现身说法活动,活动由二初中卢科乾副校长主持、中华路派出所副所长唐天连作禁毒法制宣讲教育,办事处党工委书记陈凤春作了动员讲话,号召全体教职工、青少年学生积极参与禁毒工作,勇于和各种涉毒违法行为作斗争,勉励同学们努力学习、做一名家长的好孩子、老师的好学生。  

  中华办社区戒毒(康复)人员黎某某,经过自已的努力成功脱毒且创业成功。他现身说法,以自己的亲身经历向二中师生讲了一堂生动的禁毒教育课,以自已的教训告诫在场的老师、学生、社区居民代表一定要“远离毒品、珍爱生命”。一定要多学习毒品知识,了解毒品危害。一定要自已不吸毒、还要告诫自己的亲人、朋友绝对不能沾染毒品。毒品就是恶魔,一旦沾染,终身相随,人生尽毁。

  最后、在办事处党工委书记陈凤春同志的带领下,全校师生、社区代表在“珍爱生命、远离毒品”的横幅下签下自己的名字,以此铭记自己的誓言。

  当天,参加单位有区禁毒办、中华路派出所、办事处综治办、禁毒办、辖区10个社区综治办及红花岗区第一小学(育新小学)。

  

责编:中华办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭