您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 教育发展 >> 内容

王进江调研我区教育项目“改扩建”情况

来源: 今日红花岗 发布日期:2014年01月17日 09:21 浏览次数: 文章字号:

    1月9日,市政协副主席、区委书记王进江到经济开发区调研我区教育项目规划及建设进度,先后察看区职校园、十二中开发区校区、南宫山小学、十三中等教育项目“改、扩、建”情况。副区长赵正军,经开区管委会副主任王远勋,区教育局、南关镇、经开区管委会等部门负责人参加调研。

  王进江一行实地察看了区职校园、十二中开发区校区、南宫山小学、十三中等教育项目“改、扩、建”工程现场。每到一处,王进江都向工作人员仔细了解学校“改、扩、建”工程进度,并对各校建设规模、建成后的师生办学条件、校园绿化等进行全方面深入了解。调研中,王进江要求各部门密切配合,加快项目建设进度,争取新的教学场所及早投入使用。

  在随后召开的教育工作专题调研会上,王进江指出,教育是经济发展和社会进步的基础,是提高民族素质、增强创新能力和竞争能力的首要途径。开发区学校建设是完善城市功能的需要,各部门要树立“百年大计,教育为本”的理念,立足当前,着眼长远,要认真做好发展规划,要把改善办学条件、提高教育质量作为经济开发区发展的重要任务来抓,努力办人民满意的教育,促进全区教育事业全面协调可持续发展。

  王进江强调,发展我区教育要更加注重公平,各部门要采取有效措施在校长队伍建设、城乡教师交流以及民办学校支持力度等方面下功夫,确保全区学生均能享受优质的教学资源。同时,相关部门要加强学生资助体系建设,不让每一名学生因家庭困难而失学。

  会上,区相关部门汇报了我区去年教育事业发展情况,并根据上级部门新要求对我区今年教育工作进行研究部署。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭