您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 经济发展 >> 城乡建设 >> 内容

市政协经济界委员视察南部新区产业规划及项目建设

作者: 苏海 王予涵(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年08月29日 10:05 浏览次数: 文章字号:

  

 

  8月26日,市政协经济委员会主任张六一、市发改委主任、市政协经济委员会兼职副主任汪先明率市政协经济界委员到南部新区,视察产业规划及重点项目建设情况。南部新区党工委委员、管委会副主任王远勋陪同视察。

  视察组一行首先来到新能源汽车产业园规划展厅,认真参观了园区规划区、核心零部件企业展示区、电动汽车结构模型、整车生产企业展示区、现代运营服务板块区和创客服务平台展示区。视察组成员边走边看,详细了解新能源汽车的构成,生产规模、充电系统、科技创新、专利认证及“云谷模式”等方面情况。

  随后,视察组一行来到新能源研究院,分别参观了巴斯巴、大地和电机、鑫元正新能源、光科全息技术等研究中心,视察组对各研究中心科研项目的市场应用前景非常看好。

  在遵义华颖泰科电子技术有限公司,视察组参观了芯片模组、天线等智能硬件产品,详细了解了该公司的城市建筑安全预测预警监测系统,该系统运用北斗卫星定位功能,对危房的三维坐标进行持续监测,能够及时预警,及时排查险情,有效保障广大群众生命财产安全。视察组对这一基于大数据平台的科学应用成果表示赞赏,认为其既体现了科技的力量,又为百姓带来了实际的福利。

  随后,视察组还乘坐电动观光车,参观了遵义巴斯巴、大地和、鑫元正、等园区企业的生产制造车间,详细了解这几家企业产品生产、销售、服务等情况,视察组成员不时停下来仔细观察,对核心零部件生产及整车组装等问题进行询问。

  视察组认为,南部新区在贯彻落实国家大力发展新能源汽车产业相关要求的基础上,通过发挥自身主观能动性,放眼新能源研究全领域,着眼核心技术研发,从而走出了新能源汽车产业发展的康庄大道,其中许多好的经验和做法,值得市政协经济界委员和更多企业经营者学习和借鉴;要想掌握市场发言权,就必须掌握核心技术生产力和凝聚力,新能源汽车企业要适应新常态,抱团取暖,共同发展,打赢市场攻坚战。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭