您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 经济发展 >> 城乡建设 >> 内容

省林业厅到金鼎山镇板桥村调研林下经济发展情况

作者: 刘涵 王大飞 廖小影(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年08月23日 09:51 浏览次数: 文章字号:

  

 

  8月19日,省林业厅林改处处长熊静率队来到金鼎山镇板桥村,就林下经济发展情况进行调研。

  熊静一行先后来到金鼎山镇板桥村林下蛋鸡养殖基地、猕猴桃基地、核桃湾水库等处进行参观。每到一处,熊静都认真听取相关负责人的汇报,并与村民进行交流,深入了解板桥村林下经济发展情况。

  熊静对板桥村的产业发展给予了充分肯定。她指出,此次调研的目的是了解板桥村林下产业发展模式及需要解决的困难和问题,发展林下经济为金鼎山镇板桥村经济结构调整提供了新途径,为当地村民增收致富提供了有利条件。下一步,要继续充分利用区位优势,从事林下种植、采集、旅游等立体复合生产经营,实现资源共享、优势互补、协调发展。

  据了解,金鼎山镇板桥村充分发挥林地资源和林荫空间优势,大力发展林药、林禽、林菌、林果、林下旅游等林下产业,不断提高林下经济发展能力,有力促进农村产业结构调整,增加农民就业,有效推动了板桥村的经济发展。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭