您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 经济发展 >> 城乡建设 >> 内容

区工业经济局:加强应急救援管理督促民爆物品经营单位开展消防安全应急救援演练

来源: 区工业经济局 发布日期:2016年06月15日 14:35 浏览次数: 文章字号:

QQ图片20160613103217.jpg

QQ图片20160613103236.jpg

  为进一步加强对民爆物品储存库区安全管理,确保人民生命财产安全,防止火灾事故的发生可能引发民用爆炸物品爆炸,对库区及周边构成安全威胁。6月12日上午,遵义市联合民爆器材经营有限责任公司组织开展了对民爆物品储存仓库突发火情消防灭火应急演练活动。并邀请市工能委和区工业经济局相关人员观摩指导。

  演练前,区工业经济局强调了库区安全及此次演练活动的重要性,并对应急演练方案进行了审核、指导、修改,同时认真检查了消防灭火器材。要求在演练时,按照方案的内容,组织开展消防的应急、处突、灭火的演练,以及民爆物品在发生危险的情况下的前期报警、处置、救援、撤离等操作程序和熟练程度进行演练。检查应急救援预案的实效性。

  通过本次演练,达到了预期效果,既提高了员工的预警报警意识,检验了员工对消防设施的操作和熟练能力,同时提高了员工遭遇突发事件和处置火灾险情的应变能力。下一步,区工业经济局将督促该公司继续组织开展此类的应急演练活动。

责编:区工业经济局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭