您的位置: 首页 >> 锦绣红花岗 >> 经济发展 >> 城乡建设 >> 内容

王兴男率队调研红花岗区、南部新区工业经济发展情况

作者:苏海 易正洋 王予涵(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年06月22日 09:11 浏览次数: 文章字号:

  

  6月20日,市委常委、副市长王兴男率队调研红花岗区、南部新区工业经济发展情况。市政府办党组成员、市国教办主任周泽,市工业能源委有关负责人,红花岗区副区长陈灿、南部新区党工委委员、管委会副主任王远勋等参加调研或座谈。

  王兴男一行先后来到巴斯巴、大地和、朗盛科技、博文软件、玉隆铝业等企业,走进企业生产车间,详细了解企业市场经营、产品开发、项目建设以及基础设施建设等情况,并与企业负责人进行深入交流探讨,了解企业在生产经营过程中存在的困难和问题。王兴男对红花岗区、南部新区在新能源汽车制造、电子商务、软件开发、物流集聚等方面取得的成绩表示肯定,他要求政府部门要增强服务意识,强化工作调度,为辖区企业创造良好的发展环境。

  在随后召开的工业经济座谈会上,陈灿就红花岗区工业经济发展情况进行了汇报,王远勋汇报了南部新区工业经济发展情况。

  听取汇报后,调研组充分肯定了红花岗区、南部新区在工业经济各个方面取得的成绩,同时指出两个区域在融资渠道、规模企业、基础设施建设等方面存在的不足。调研组强调,企业是最重要的市场主体,企业发展的好坏与地方经济发展紧密相关,要认真梳理此次调研中存在的问题,统筹协调、科学决策,想尽办法为企业破解难题,让企业轻装上阵、发展壮大。

  调研组要求,要按照“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的要求,强化中部跨越发展定位,强化工业稳增长项目意识,优化工业发展竞争意识,差异化发展,特色化发展。要加强工业调度,增强工业经济发展责任感和紧迫感,紧盯时间表和任务图,按计划完成年度工业发展指标;要加大服务力度,增强地方政府的市场观和客户意识,既要让企业引得进来,还要确保企业留得下来,帮助企业良性发展;要加强统筹协调,立足长远,以高战略高目标做好规划布局,全神贯注抓园区,凝神聚气抓工业;要立足产业集群,转变招商模式,从“我能招什么企业到我要招什么企业”转变,在质量、规模、标准上严格要求,促进工业经济实现新的发展。

  南部新区工业经济局相关负责人以及巴斯巴、大地和、博文软件、爱特购、玉隆铝业等企业代表参加调研或座谈。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭