您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 职业教育 >> 收费标准 >> 内容

区教育局治理教育乱收费工作要求

来源: 区教育局 发布日期:2016年09月28日 16:11 浏览次数: 文章字号:

  要求学校负责人与教职工层层签订责任书,把治理中小学乱收费工作与学校党风廉政建设、师德师风建设工作紧密结合起来,形成齐抓共管的局面。按《省物价局、省教育厅、省财政厅关于规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(黔价费[2010]203号)和《市发改局、市教育局、市财政局关于规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(遵市价费[2011]28号)文件精神,坚决治理教育乱收费。同时对收费票据进行调整,代收费(课本费和作业本费)用财政专用票据,服务性用税务发票,严格按照遵市价费[2011]28号的标准进行收取。

  开学初,将由区教育局牵头,会同区物价局、区财政局、区纠风办、区减负办等部门组成三个督查组分别对城区、郊区和民办学校开学收费进行检查。同时,该局派驻包访干部深入城区各学校进行开学收费监督检查。在开学报名期间,该局还将安排专人做好有关治理教育乱收费工作的来电、来访工作。确保全区各校报名工作有条不紊、秩序井然,教师全部到位,校容校貌整洁卫生,各校教学用书均按省《订书目录》基本征订到位。

  学校要按照相关规定设置公示栏;将收费标准、收款票据以及教育收费政策等进行公示;设立收费咨询处(室);实行亮证收费,统一收费,规范使用专用票据。检查组将抽查部分家长、学生手中的收费票据,是否有擅自增加收费项目、提高收费标准等乱收费行为。包片干部也要抽查部分家长、学生手中的收费票据,督查是否有擅自增加收费项目、提高收费标准等乱收费行为。

  

 

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭