您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 特殊教育 >> 教育政策

遵义市启智学校招生简章

发布日期:2016年09月28日 16:19 浏览次数: 文章字号:

  遵义市启智学校是一所专门为智障学生提供教育、康复训练的特殊教育学校。学校位于忠庄镇永和社区(忠庄水泥厂新家坡)。学校现有学生118名,8个教学班,32名教职工。

  学校自2002年正式建制以来,始终致力于对智障学生的康复与教育,培养学生的自尊、自信、自立、自强精神,培养他们适应社会生活的能力。多年来,学校共组织了21人次参加了国际、国内各级特殊奥林匹克运动会,共获金银铜牌59枚,通过学校的训练,学生能站上世界特奥运动会的领奖台,使他们收获了满满的自信。

  启智学校现有义务教育和学前教育两部分,义务教育主要招收红花岗区户籍,年龄在8至15岁的智力障碍儿童。自2014年起,凡义务教育阶段、红花岗区户籍的智障学生就读启智学校均免收学费,在读期间学校只收取每月的生活费(目前生活费标准周托每月400元,日托每月170元),除此以外学校不收取任何费用。学前教育(又称抢救性康复)阶段主要招收遵义市户籍,年龄在7周岁以下的智力障碍儿童,凡学前教育的儿童在校康复期间,学校免收一切费用,包括生活费。

  

  遵义市启智学校

  

 

【收藏此页】 【打印】

关闭