返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 便民信息
  • 2020
  • 11/12
  • 15:31:52
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区关于水、电(低压)、气占掘路行政审批实施方案


为贯彻落实市委、市政府在《遵义市优化营商环境28条》关于“落实水、电(低压)、气占掘路行政审批告知承诺制度,审批时限不超过 5 个工作日,最快当场核发许可”有关精神,切实压缩占破道时间,创新项目联审、协同协作机制,进一步推进优化营商环境举措落地,现就水、电(低压)、气占掘路行政审批的实施方案细则公布如下:

一、服务范围

对水、电(低压)、气报装涉及的临时挖掘城市道路许可,砍伐、移植、修剪城市树木、临时占用绿地许可,因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的许可,影响道路交通安全占道施工许可等事项实行水、电(低压)、气占掘路行政审批。

二、服务制度

由区综合行政执法局牵头组织实施。中心城区主干道行政主管部门为区综合行政执法局,县乡级道路行政主管部门为区交通运输局,砍伐、移植、修剪城市树木、临时占用绿地许可行政主管部门为区住房和城乡建设局,影响道路交通安全占道施工许可行政主管部门为公安交通管理局。涉及上述水、电(低压)、气占掘路申报项目审批手续,由区人民政府政务大厅综合行政执法局窗口收件,各部门窗口不再单独收件。同时,分“提交申请材料、联合会审并现场勘查、准予许可决定书”三个阶段启动会商会审,即由区综合行政执法局牵头,各阶段牵头部门负责(详见附件1流程图),召集各相关审批部门窗口,对业主提供的申报材料进行并行联合会审,提高项目审批速度。

(一)“一窗式”受理

区综合行政执法局牵头,负责申报材料收集和审查,当天受理,执行“一次性告知”,对于申请资料不齐全的,应告知申请人缺少的申请材料。

项目审批申请材料(图纸需一式四份),包括:

1.水、电(低压)、气占掘路许可申请书(附件2);

2.营业执照复印件(需加盖公章);

3.法人代表身份证复印件(需加盖公章);

4.委托书(附件3)及委托人及委托人身份证复印件;

5.水电气施工组织方案(施工方提供,包含施工时间、施工时效、施工作业面、施工作业控制区设置、引导指示标志、安全防护措施等);

6.设计图(含大样图或剖面图并标注砍伐移植修剪城市树木.占用绿地面积或株)(施工方提供);

7.应急措施、风险评估(施工方提供);

8.申请许可事项清单(树木、灌木、地被)(附件4);

9.贵燃和海特燃气公司保护协议(燃气公司提供)。

(二)联合会审并现场勘查

区综合行政执法局牵头,3个工作日内联合区住房和城乡建设局、区交通运输局、公安交通管理局工作人员对申报材料进行审查,经联合审批同意受理后作出受理决定书,进行现场查勘备案。不同意受理的,向申请人作出不予受理决定书,若需补充申报材料的,一次性告知申请人(一次性告知书见附件5)。

(三)准予许可决定书

区综合行政执法局牵头,1个工作日内履行审批流程,符合条件的作出准予许可决定书,不符合条件的向申请人作出不予准予许可决定书。

三、保障机制

(一)加强组织领导

各部门要切实加强领导,指定窗口专人负责水、电(低压)、气占掘路行政审批管理;区综合行政执法局指定专人负责综合审批工作,积极主动与其他行政主管部门以及区政务中心沟通配合,共同推进审批快速落地。

(二)提升部门协作

各部门要紧密协作、加强沟通,对水、电(低压)、气占掘路行政审批的项目推进中存在的问题要担负职责,主动服务、靠前指导,做到问题“零存量”、审批“快速办”。

(三)强化纪律保障

要强化绿色通道服务的纪律保障,将各部门窗口服务绿色通道项目情况纳入年度部门绩效考评,对推诿扯皮、工作落实不到位,导致项目进度受影响的人和事,区营商环境建设局有责任视情节轻重报送区效能办处理。

四、其他

本制度适用范围为红花岗区。

本通知自印发之日起实施。

附件:

红花岗区营商环境建设局+水电气占道破路类(综合)审批的实施方案.doc


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问