您的位置: 首页 >> 便民生活 >> >> 内容

遵义老谢氏鸡蛋糕

来源: 王登富 发布日期:2012年09月13日 11:50 浏览次数: 文章字号:

  遵义老谢氏鸡蛋糕是黔北名产,问世已有百余年历史。相传鸡蛋糕最初由一姓周的商人创制经营而后逐渐成名。1902年,在贵州开创印制业的田玉亭,带领人员赴日本学习印刷技术并购设备。期间,专程回遵义带500余份500克鸡蛋糕前去送礼,深受日本人喜爱,竟使遵义鸡蛋糕因此声名远传。杨成武将军的《伟大的转折》中有“鲜红的橘子,松软的蛋糕,装潢古朴的茅台酒”的记载,并提及时任红军团长的耿飙,在离开遵义途中对未能吃上遵义鸡蛋糕而深表遗憾一事。如今的遵义鸡蛋糕,作为旅游食品和休闲小食品中最大的一宗,广泛分布于贵州城乡各地,是早餐和宴席上必不可少的品种。遵义市老谢氏传统火烤鸡蛋糕厂是遵义名吃遵义蛋糕的代表企业,本厂秉承谢家独创的火烤技术生产地道的遵义鸡蛋糕。目前老谢氏蛋糕厂有甜味、椒盐味、葱花味、葡萄干味等7种口味的蛋糕销售。散装、盒装、独立包装等不同包装规格。 

  遵义不丢手糯玉米是遵义特产,西南航空选定的航空食品,本品选用贵州高原的优质"糯玉米"为主要原料,采用独特配方精制而成,本品源自贵州民间传统休闲食品,口感酥松、香脆、不油、不腻、不燥、食而不忘。好滋味当然让您不忍停手,因而命名“不丢手”。

责编:王登富

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭