您的位置: 首页 >> 便民生活 >> >> 内容

遵义名吃——延寿牌鸡蛋糕

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2007年07月03日 11:43 浏览次数: 文章字号:

  历史名城遵义,有很多地方特色食品,其中小鸡蛋糕算是最有名气的一种!据说遵义鸡蛋糕起源于清代同治年间,经过了一百多年的发展,而今已成为遵义的一大特产名点。

   这一特产沉积了鸡蛋糕的发展史,经过了以前的蒸蛋糕到后来的烤蛋糕。遵义政府在解放后建立了国有企业——遵义蛋糕厂,生产正宗的遵义鸡蛋糕,改革开放后,民营、集体加工鸡蛋糕的小老板应运而生,使遵义鸡蛋糕家喻户晓。

   在众多的鸡蛋糕生产厂家中,经过风雨、辛衰的发展历程,由原来的遵义市蛋糕厂改建成了遵义市福寿蛋糕厂,生产的“延寿牌”鸡蛋糕深受消费者青睐,其产品继承了一百多年鸡蛋糕技术,很有特色!

  

  

    遵义“延寿牌”鸡蛋糕用料精良,以上等土鸡蛋、精面粉、白糖、好香油为主要原料,先将蛋白与蛋黄分离,然后以蛋白打成泡沫,将其他原料按比例、顺序掺入搅拌成浆糊状,然后倒入抹有少许油的模子内放入炉中,经煤火烘烤而成!工艺十分讲究,风味独特、久负盛名。 

   “延寿牌”鸡蛋糕是在传统配方的基础上加入现代工艺研究而成,不仅蛋香飘逸、口感纯正、外观诱人;而且采用了现代化保鲜防腐措施。其鸡蛋糕以质优味美,营养丰富,独具特色而闻名!其特点是外表油润,质地松泡,细腻酥软有弹性(指压起窝,指松复平),口感香甜清爽,色泽浅黄,小巧玲珑,每500克约40只,断面金黄,蛋香浓郁,容易消化,滋润,不腥不腻,半月不减其新鲜颜色。“延寿牌”鸡蛋糕无论是自家享用还是作为走亲串朋的心意都是最佳的选择!

   作为地方特产,“延寿牌”鸡蛋糕获得了很多奖项!1980年,延寿牌鸡蛋糕荣获贵州省名优新特产品第一名;1984年、1989年又荣获商业部优质产品称号。名声鹊起的遵义延寿牌鸡蛋糕,在人们的不断称赞中远销日本和东南亚地区。而凡到遵义的外地客人都要买上几包带回家吃或馈赠亲友,吃过的人都说:“遵义鸡蛋糕有特色,比起其他鸡蛋糕好吃”。

   名城遵义欢迎你!“延寿牌”鸡蛋糕更是欢迎你来尝尝!

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭