您的当前位置: 首页 >> 公共参与 >> 区长信箱 >> 信件内容

 
查询编号:  6543
发送人:  匿名
信件标题:  天利小区业主权利被侵犯,业主被天利物业公司工作人员打
信件内容:  尊敬的区政府领导: 我是红花岗区丁字口天利广场小区业主。近段时间以来,天利房开公司下属的物管公司一直在以“停车场管理权被业主收回,就要解聘员工”为借口,鼓动、指示原物业公司人员对我的家人进行殴打和人身攻击、全天候跟踪与纠缠,并对小区的消防设施进行破坏,严重影响了我家的正常生活及整个小区的安定。 整个事件起因于2016年5月,天利房开公司下属的物管公司在小区贴出公告,告知小区业主,他们将于2016年8月退出天利小区,不再为小区服务,要求小区业主自己寻找新的物管公司。 自天利房开公司不愿继续对天利小区物业进行管理后,小区业主们在社区居委会组织领导下进行了新的业委会选举,选举过程公开透明。通过多方努力,在广大业主和新的业委会成员的努力下通过公开的方式于2016年8月引进了贵遵物业公司以维持小区业主们的正常生活秩序与小区的稳定。其间,业主委员会还与贵遵物业公司达成协议,贴出公告,告知天利物管公司的员工,愿意在8月份天利物管撤出小区后继续留在小区服务的人员可以到贵遵物业登记。 此时,天利物业公司却不愿交出管理权了,区住建局协调要求他们交出小区全部的管理权,他们也仅交出了部分管理权。12月10日,在报备了相关部门后,小区的业主们在业委会的带领下,多名业主参与,收回了停车场的管理权。 12月11日下午3点左右,天利物业公司以“停车场管理权被业主收回,就要解聘员工”为借口,鼓动、指示黑社会及其原物业公司人员,兵分三路,一路到天利小区1号楼张应(现天利小区业委会主任)家围堵、责难张的家人;一路到天利小区停车场抢夺小区停车场的管理权;另一路由他的秘书,带着黑社会的人及原物业公司保安殴打张应。 12月12日凌晨,天利1号楼13楼的消防栓被人为破坏,造成1号楼电梯全部停运,给业主的安全带来了极大的危害; 12月13日中午1点左右,天利物业公司又鼓动、指示其物业公司人员到张应家进行围堵,对张应一家的正常生活造成了严重影响。 尊敬的政府领导,我们只是维护自己的合法权益,但天利物管公司却指使黑社会殴打业主、破坏小区消防设施,恣意妄为,实际上他打的不仅仅是业主张应,他打的是遵义市创建文明城市的脸,打的是法治社会的脸!我们都希望安宁、和谐的生活,但是,当人身、财产安全受到他人威胁、侵占时,我们用法律的武器和信访的利器维护自己的合法利益却遭受如此对待,公民权利的保护从何谈起,文明城市从何谈起,依法治国从何谈起! 我相信人民政府为人民,我迫切地希望政府能够将打人者及幕后使者绳之以法;还我安宁的生活,真正地维护公民的合法权益!

答复时间:  2016/12/14 10:38:21  提交时间:  2016/12/13 17:56:39
处理结果:  

    您好!根椐您反映的情况,建议您先向公安机关报案,由公安机关介入进行调查处理。如以后再出现小区业主权益受到损害的情况,建议以小区业主委员会为主体,通过司法途径维护自己合法权益,在此过程中如需帮助,可到区住建局或属地办事处提出。

 
关闭