您当前的位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 组配分类 > 重点领域

我区召开创建全国文明城市工作调度会

来源:红花岗电视台 发布日期:2016年10月19日 10:57浏览次数: 文章字号:

  

 

  为贯彻落实“创建全国文明城市”工作要求,全面提升我区整体形象,10月15日,我区召开创建全国文明城市工作调度会。区委副书记、区长钟正萌、区委常委、副区长向辉、张致森、副区长赵正军、陈灿、袁建平出席会议。

  会上,钟正萌指出,当前,我区创文工作在大家的共同努力下,生态环境保持良好、城市形象有所提升、市民素质大幅提高,取得了不小的成绩。在接下来创文工作开展的关键节点,我区要坚持贯彻省、市创文工作要求,并结合我区实际情况,统筹协调创文工作;要由上至下的学习创文工作要求,推进创文工作全面开展,为我市创建全国文明城市献一片心、出一份力。

  钟正萌强调,一直以来,创文工作都是处于高位推动、高频调度的关键位置,是当前的重点工作。接下来,各单位部门要认识再提升,打开思想的阀门,认识到创文工作的重要性,认识到环境是生命力、生产力、竞争力。抓牢“十大工程”就抓住了创文,抓住了创文就抓住了社会工作的方方面面。要眼光再提高,小微花园、市政设施、亮化、绿化等城市配套设施的提升改造,要对比兄弟县区市,突长处、补短板,在现有基础上有所提升。要工作再努力,突出交通秩序、建筑工地、环境卫生等五大工作主线,加强监管力度,创新工作方法,采取疏堵结合的方式开展工作。要节奏再加快,项目建设方面要加快建设进度,缩短工程时间,用心用情解决问题。要责任再压实,做到守土有责、守土负责、守土有效;要增强责任心,主动担责、履责,对包保领域要做到情况清楚、问题精准、措施到位。此外,棚改工作是“十三五”时期我区的主要工作,同时也是创文工作的重要指向任务,各单位部门要持久发力,严厉打击违法违章建筑,鼓励西部三镇土地流转,科学规划,系统打造生态、文化、旅游片区。

  会上,向辉传达了市委副书记、市长魏树旺在四届市政府第100次常务会议上的讲话《全面打响城市管理乱象歼灭战 确保城市文明形象大提升大改善》,通报了创文督查情况和近段时间市容秩序及环卫考核情况,并就占道经营、乱停乱放、野广告、校园周边环境整治和窗口服务等十二项攻坚战,及老旧小区、背街背巷、精品街打造、农贸市场设施提升等八项基础设施工程作了下一步安排部署。

  区城管局、区教育局、区交通局、区市场监管局及各镇街、社区主要负责人参加会议。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭