您当前的位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 组配分类 > 重点领域

我区召开扶持微型企业发展工作推进会

来源:红花岗电视台 发布日期:2016年10月13日 10:59浏览次数: 文章字号:

  

 

  为了更好地扶持我区微型企业健康发展,充分发挥微型企业拉动地方经济发展的积极作用,10月10日,我区召开扶持微型企业发展工作推进会。

  会上,区委常委、副区长张致森指出,在各级各部门的强力推动下,微型企业已成为推动全区民营经济发展的主要抓手,四年新增非公有制企业6041户,其中微型企业占27%;因此,要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好扶持微型企业发展工作的责任感和紧迫感;要明确任务,突出重点,全面推进全区扶持微型企业发展工作,要强化责任落实,细化工作任务;认真研透政策,确保政策落地;要进一步加大金融扶持力度,加强协作配合,形成强大合力。市场监管局要承担扶持微型企业发展的牵头责任,工经局要具体协助,各镇街各部门要全力配合,共同抓好落实。

  张致森强调,要加强领导、落实责任、确保各项工作落到实处。进一步强化组织领导、强化督导考核,强化宣传引导,强化党风廉政建设,把扶持微型企业工作抓得更紧、抓得更实、抓得更有成效,推动微型企业转型升级、提质增效,努力为遵义“坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地”做出新的更大的贡献。

  会上,区市场监管局负责人传达了2016年度扶持微型企业发展工作相关精神,并对新政策进行详细解读,要求在企业申报流程、政策服务方面要进一步完善。随后,深溪镇、长征办、南关办作为代表,与区政府签订了责任书。

  区工经局、区科技局、区民政局、区财政局、区人社局等相关单位部门以及各镇街负责人参加会议。

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭