您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议

中共红花岗区委三届118次常委(扩大)会议召开

作者:苏海 王予涵 来源:红花岗电视台 发布日期:2016年09月04日 09:35浏览次数:文章字号:
索引号 HHGQ-ZPR02-2016-020 生成日期 2016-09-04 发布日期 2016-09-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 红花岗人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 重大会议
内容概述 9月2日上午,中共红花岗... 关键词

文件下载:

暂无相关文件下载

内容摘要

  9月2日上午,中共红花岗区委三届118次常委(扩大)会议召开,会议学习贯彻了《省委十一届七次全会精神》和《市委常委(扩大)会议精神》。会议由红花岗区委书记、南部新区党工委书记姜灵春主持。

  会上,姜灵春传达了《中共中央办公厅关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。

  姜灵春还对当前经济运行、信访维稳及安全生产等工作进行安排部署。他指出,上半年经济工作总的来说,有喜有忧,喜的是各项指标全方位增长,呈上扬趋势。忧的是后劲不足,支撑不稳。仍存在地区生产总值有缺口、产业结构不平衡、发展空间不足、持续增长压力大等问题。其中财政收入高低是影响经济发展和忧患的核心关键。财政是以支定收,收入指标出现问题,支出项目就很难实施。要密切关注财政、财税收入,发挥好带头引领、组织协调作用,把组织文娱活动的优秀工作能力转化到投资生产活动上来。紧紧抓住投资重点,花心思、动脑筋,解决营改增带来的税源影响问题,挖掘新的税源点,增加财政收入,满足实际支出需要。

  姜灵春要求,要拒绝憧憬幻想,坚决真抓实干,进一步加快项目审批效率、加快工作推进速度、加强多部门多领域联系,联动发力,共同促进全区经济稳步增长。要加大投资规模、加快投资发力,加强项目落地的速度化,紧盯35项经济指标的增比进位,对可争取的指标项目,如环境质量指标,要加强路面环境整治、加大建筑粉尘管控,形成环境保护的常态化、优质化。

  姜灵春强调,杭州G20峰会是推动中国发展,彰显中国国际地位的国际盛事。全区要围绕G20,再次统筹安排,坚决做好维稳工作。各单位部门要对各类社会不稳定因素及历史遗留问题进行全面普查清理,盯死看牢。同时,还要做好城市公共领域的安全防范工作,加强安全宣传,加大检查力度,形成安全生产常态化,避免各类事故的发生。要制定应急方案,建立和完善舆情管控机制,切实做好舆情管控工作。要严格执行中央“九个严禁”换届纪律,对换届中的违法违纪行为,要坚决查处,决不姑息,确保换届工作健康平稳有序进行。

  随后,区委副书记、区长钟正萌传达了《省委十一届七次全会精神》以及9月1日《王晓光同志在市委常委(扩大)会议上的讲话》。

  会议要求,各级党组织要坚持我省推动绿色发展、建设生态文明的总体要求,深化思想认识,坚定建设生态文明试验区的信心和决心,厚植建设生态文明试验区的基础和优势。要强化统筹结合,形成建设生态文明试验区的亮点和特色。要强化组织领导,凝聚建设生态文明试验区的共识和合力。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行五大新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚守发展和生态两条底线,深入实施主基调战略,弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,更加注重深化改革、扩大开放、探索创新,大力发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化、促进大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大健康等融合发展,着力建设资源节约型、环境友好型社会,努力走出一条速度快,质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路。

  会上,区委常委管礼伦、冯光才、李堂、高见、向辉出席会议,区人大常委会主任周远霞、区政协主席余江平、南部新区党工委副书记、管委会主任游劲松以及全区各单位部门、各镇街主要负责人、经开区各局(室)主要负责人等列席会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭