您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议

红花岗区选举委员会第一次会议召开

作者:张莘伟 来源:红花岗电视台 发布日期:2016年09月03日 09:34浏览次数:文章字号:
索引号 HHGQ-ZPR02-2016-019 生成日期 2016-09-03 发布日期 2016-09-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 红花岗人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 重大会议
内容概述 为做好人大换届选举工作,... 关键词

文件下载:

暂无相关文件下载

内容摘要

  为做好人大换届选举工作,根据省市人大换届选举工作安排,近日,红花岗区选举委员会正式成立,9月1日,红花岗区选举委员会召开第一次会议。

  区人大常委会主任、区选举委员会主任周远霞,区委副书记、统战部长、区选举委员会副主任管礼伦,区人大常委会副主任、区选举委员会副主任杨余屏、龚明钊出席会议。

  会议特别邀请新蒲新区管委会副主任陈文宽,南部新区管委会副主任王远勋参加会议。区委组织部、区公安分局相关负责人、区选举办各组负责人列席会议。

  会议审议通过了区选举委员会组成人员分工;成立了区选举委员会办公室;审议通过了各街道、各独立选区选举指导办公室人员名单;审议通过了红花岗区区、镇人大代表换届选举工作方案;会议决定区、镇两级人大代表选举日;决定批准区级选区划分及代表名额分配方案;会议还通过了换届选举工作日程安排。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《贵州省各级人民代表大会代表选举条例》的规定,区选举委员会决定,我区新一届区、镇人民代表大会代表选举日为2016年10月20日和10月21日。

  会上,周远霞强调,做好区、镇人大代表换届选举工作使命光荣、任务艰巨、责任重大,要进一步统一对换届选举工作的思想意识,充分认识此次人大换届选举的重要性。要分工负责、各司其职,切实做好换届选举工作。要依法依规、注重细节,确保换届选举工作圆满完成。要严格换届纪律,坚持把风气监督贯穿换届全过程,确保换届风清气正。要加强“三区”换届选举工作的统筹协调,希望新蒲新区、南部新区按照市委、市人大常委会和红花岗区委的要求,在红花岗区选举委员会的统一安排和部署下,统一思想、明确任务、强化措施、精心组织和统筹协调好各自区域的选举工作,尽快完成组织机构筹建、工作方案细化等工作,确保我区人大换届选举工作顺利完成。

  就如何做好本次换届选举工作,管礼伦指出,区、镇两级人大换届选举工作涉及层次多,牵动面大,时间紧,任务重,法律、政策性强,各级各部门必须遵循“党委领导、人大主办、各方配合”的总原则,齐心协力,密切配合,按照讲政治的要求,切实做好换届选举工作。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭