您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议

红花岗区安全生产委员会全体会议召开

作者:彭庆 来源:红花岗电视台 发布日期:2016年07月11日 10:11浏览次数:文章字号:
索引号 HHGQ-ZPR02-2016-014 生成日期 2016-07-11 发布日期 2016-07-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 红花岗人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 重大会议
内容概述 7月8日,红花岗区安全生... 关键词

文件下载:

暂无相关文件下载

内容摘要

  

 

  7月8日,红花岗区安全生产委员会全体会议召开,区委副书记、区长、区安委会主任钟正萌出席会议并讲话,他强调,安全生产工作要强化底线意识,做到零容忍监管,始终坚持预防为主,防患于未然,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

  会上,钟正萌指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局,事关社会和谐稳定。经过将近一年高强、高压的安全生产排查整治,与去年同期相比,我区安全生产向好趋势明显,1-5月全区安全事故起数和死亡人数都有大幅下降,这与大家的辛勤工作是分不开的,但是从面上来看,我区安全生产工作形势仍然严峻,还存在一些问题,主要表现为不够重视、不够得法、措施不实,精力不够集中、针对性不强、主动性不够。

  钟正萌强调,安全生产工作不能有丝毫放松和懈怠,区安委会全体成员单位要进一步深化意识,始终绷紧安全生产这根弦,树立“红线+底线”意识,特别是针对我区老旧企业运转困难、城市基础设施建设欠账大等问题以及地形复杂、人口密集区域安全生产薄弱环节,结合当前特定时段,始终坚持预防为主、综合治理,防患于未然;要做到零容忍监管,根据自身工作职责,切实把安全生产工作落细落小落实,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

  钟正萌要求,要强化工作抓手,全力做好当前主汛期及下半年安全生产工作。务必落实好领导分管、包保责任,各部门、各镇(街)行业主管责任、属地责任、综合监管责任以及企业主体责任,按照党政同责、一岗双责的要求,开展好安全生产大排查、大整治,持之以恒,月月常态化的抓好排查治理工作。要突出重点,盯紧盯牢夏季和汛期安全生产各项重点工作,绝不给安全隐患留出空间,全力以赴打好主汛期安全生产攻坚战,为全区经济社会健康持续发展创造安全稳定的社会环境。

  区委常委、副区长、区安委会副主任向辉就危险房屋、违法建筑、地质灾害等方面安全生产工作进行安排部署。副区长、区安委会常务副主任陈灿通报了近期安全生产工作情况,并安排部署下一步安全生产工作。

  区水务局负责人在会上作了经验交流发言,区市场监管局负责人做了表态发言。

  区委常委、常务副区长冯光才主持会议,副区长袁建平出席会议。全区安全生产委员会成员单位主要负责人参加会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭