您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议

区政府召开党组会议

来源:红花岗电视台 发布日期:2016年07月06日 09:51浏览次数:文章字号:
索引号 HHGQ-ZPR02-2016-013 生成日期 2016-07-06 发布日期 2016-07-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 红花岗人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 重大会议
内容概述 7月5日上午,区委副书记... 关键词

文件下载:

暂无相关文件下载

内容摘要

  

 

  7月5日上午,区委副书记、区政府党组书记、区长钟正萌在区政府常务会议室主持召开区政府党组会议,要求全区政府系统结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,大力实施“执行力提升工程”。

  一是发扬“马上就办”、“办就办好”的工作作风。从区政府每个班子成员做起,确定的工作不等不拖,马上办、立即办,办就要办出特色、办出成效。二是提高决策效率。提交区政府决策的事项,业务部门要摸清情况,精准问题,区政府分管同志要研判准确、研究透彻,便于为最终决策提供依据和参考。三是敢于担当、善于担当。担当是一种政治品格,敢于担当、善于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力。当前,全区正处于率先基本现代化的关键时期,面对“推进改革、改善民生、加快发展”的重任,需要敢于担当、善于担当的领导干部,在遇到急难险重的工作时,要充分发挥“主心骨”作用,亲自上阵,带头冲锋,在困难中找办法,确保各项工作扎扎实实向前推进。四是不走神、不散光。今年是换届年,全区政府系统要把主要精力聚焦到区委区政府的中心工作任务上来,不受换届工作的影响,确保全年目标任务的实现。五是树立全区一盘棋思想。成立新蒲新区、南部新区是市委市政府加快全市发展作出的一项重大决策部署,全区上下要全力支持、配合新蒲新区、南部新区发展,特别是在产业招商、城市建设等方面,要加大支持、配合力度。六是确保成效。执行力提升要寻找有效载体,要充分体现到各项工作中,体现到项目推进和经济指标增长中,体现到牢守“生态文明、信访维稳、安全生产、城市管理、党风廉政”五条底线中,确保见到成效。七是加强协调沟通。区政府领导班子成员之间、部门镇街之间要加强工作沟通和协调,资源共享、信息共享,共同提高政府执行力。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭