您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议

我区召开专题会议贯彻落实全市2016年创建全国文明城市工作推进大会精神

作者:彭庆 易正洋 来源:红花岗电视台 发布日期:2016年06月24日 09:41浏览次数:文章字号:
索引号 HHGQ-ZPR02-2016-012 生成日期 2016-06-24 发布日期 2016-06-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 红花岗人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 重大会议
内容概述 6月23日,红花岗区召开... 关键词

文件下载:

暂无相关文件下载

内容摘要

  

 

  6月23日,红花岗区召开专题会议,贯彻落实全市2016年创建全国文明城市工作推进大会精神,并对当前全区“双创双巩固”工作和城市管理有关工作进行安排部署。

  会上,区委副书记、区长钟正萌传达了市委、市政府在6月22日召开的全市2016年创建全国文明城市工作推进大会精神。会议强调,要进一步动员全市上下坚定信心、克难攻坚,大力实施就业创业、便民畅通、优质教育、优质医院、全民健身、依法治市、平安家园、智慧家园、文化家园、绿色家园等十大工程,以更加解放的思想、更加扎实的作风、更加有效的举措,推进2016年创建全国文明城市工作再上新台阶,举全市之力打赢创建全国文明城市攻坚战。

  钟正萌指出,当前,我区“双创双巩固”工作和城市管理工作正在紧锣密鼓地推进当中,并取得了一定成效,但在有关重点区域和重点环节上还存在问题。全区上下要深刻认识创文工作的重大意义,进一步提高思想认识,强化责任意识,增强创文工作的紧迫感和使命感,立即决策,马上行动,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,将创文工作与经济发展、城市形象和民生幸福紧密联系起来,凝聚广泛共识,迅速行动,合力攻坚。

  钟正萌强调,要明确分管领导责任、牵头部门责任和镇办属地责任,各单位部门要积极配合,通力协作,开展全方位督查整治,确保抓出工作成绩,抓出工作实效;要建立健全“双创双巩固”长效工作机制,按照近期相关重点工作安排和部署,精心、精细、精准地开展工作,促进专项工作常态化。

  钟正萌还就城市管理工作设备保障以及棚户区改造、危房征拆后原址使用等事宜提出要求。

  会上,区委常委、副区长向辉对内环路、延安路占道经营和主次干道、人行道乱停乱放等问题提出整治办法,要求相关部门和镇办要加强协调,联合执法;副区长赵正军对巩固国家卫生城市相关工作进行安排部署;副区长丁有弘就农贸市场整体环卫工作、氛围营造、快速检测室建立等问题提出要求;副区长袁建平对东联线交通整治等工作进行安排部署。

  区相关单位部门、各镇街负责人以及南部新区相关负责人参加会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭